В Бийске прошло состязание лучших формовщиков колбасных изделий

В Бийске прошло состязание  лучших формовщиков колбасных изделий
Фото: biysk22.ru

Сегодня в Бийске прошло состязание лучших формовщиков колбасных изделий. Конкурс для специалистов рабочих профессий, организованный управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, НП «Мясной союз Алтая», Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса и при поддержке Алтайского краевого совета профсоюзов, прошёл в двенадцатый раз в рамках краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

За право стать лучшим в номинации «Лучший формовщик колбасных изделий» боролись 7 мас-теров ведущих предприятий региона: ООО «Алтайские колбасы», ОАО «Восход» Каменский мясо-комбинат, АО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «Алтайский МПЗ, ООО «Пятачок Плюс» и сту-дентка выпускного курса КГБПОУ «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса». Конкурс проходил на базе ООО «Пятачок Плюс».

С приветственным словом к участникам и гостям конкурса обратился заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

«Профессия формовщика колбасных изделий - одна из самых важных и интересных в мясной промышленности. Сегодня за звание лучшего в своей профессии поборются 8 конкурсантов, многие из которых неоднократно принимали участие в конкурсе и уже не раз доказали уровень своего профессионального мастерства. Сегодня вы нам вновь продемонстрируете свои профессиональные знания и умения, поделитесь бесценным опытом друг с другом, - отметил в своем выступлении Александр Большаков.

Также выступили председатель Краевой организации профсоюза работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных видов экономической деятельности РФ Лидия Федосеева, глава некоммерческой организации «Мясной союз Алтая» Светлана Бурындина, директор компании «Пятачок Плюс» Наталья Самойлова.

Конкурс проходил в два этапа – оценивались теоретические знания и практические умения участников. Практический этап включал в себя шприцевание фарша в натуральную оболочку, вязку батонов в широкую оболочку (в синюгу), в пузырях или кругах, черѐвах, навешивании колбасных изделий на рамы. При оценке результатов учитывались скорость выполнения, внешний вид колбасных изделий, а также соблюдение техники безопасности.


«Конкурс - это отличная возможность проявить себя, а также усовершенствовать свою работу, ведь перед конкурсом всегда проходит глобальная подготовка. Перед соревнованиями всегда стараешься больше и быстрее работать, ну и теорию очень важно повторить. Несмотря на это волнение все равно сохраняется, хотя я уже и в третий раз принимаю участие», поделилась перед началом соревнований участница конкурса Любовь Галушко, ООО «Алтайские колбасы» (г. Барнаул).


В этом году в состав жюри конкурса вошли представители предприятий-переработчиков Алтайского края, преподаватели Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса и эксперт по сертификации.

Результаты конкурса будут известны после их утверждения членами организационного комите-та по проведению краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии 2018 года».

Член жюри, Любовь Байжуманова, преподаватель Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса, отметила, что каждый год состав участников становится моложе. В этом году впервые участие в конкурсе принимает студентка 1 курса колледжа.

«Очень приятно принимать участие в конкурсе профессионального мастерства, ещё обучаясь в колледже. Сегодня я познакомилась со многими мастерами, посмотрела на их работу. Хотелось бы отметить, что формовщик колбасных изделий- это очень сложная и ответственная профессия, которую нужно любить, чтобы работать в ней », - рассказала Лилия Корнейчук, участница конкурса, Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса.


Победители конкурса, занявшие I, II и III места будут поощрены дипломам    Правительства Алтайского края, благодарственными письмами управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, а также денежными премиями. В этом году победитель получит 50 тысяч рублей, участник, занявший 2 место – 40 тысяч рублей, за 3 место будут вручены 30 тысяч рублей.

Напомним, конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший формовщик колбасных изделий» направлен на    популяризацию рабочих профессий и повышению престижа работы в мясоперерабатывающей отрасли.

Источник:  Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Ещё новости о событии:

За право стать лучшим в номинации «Лучший формовщик колбасных изделий» боролись 7 мастеров ведущих предприятий региона: ООО «Алтайские колбасы», ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат, АО «Рубцовский мясокомбинат»,
09:21 24.05.2018 Алтайская Нива - Барнаул
Конкурс на звание  лучшего формовщика колбасных изделий , который проводят в рамках  краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» , состоялся 23 мая на базе бийского предприятия «Пятачок Плюс».
07:54 24.05.2018 НовостиАлтая.рф - Барнаул
В Бийске прошло состязание  лучших формовщиков колбасных изделий - Администрация г.Бийск
Сегодня в Бийске прошло состязание лучших формовщиков колбасных изделий. Конкурс для специалистов рабочих профессий, организованный управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей,
22:04 23.05.2018 Администрация г.Бийск - Бийск
Конкурс на звание лучшего формовщика колбасных изделий , который проводят в рамках краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» , состоялся 23 мая на базе бийского предприятия «Пятачок Плюс».
17:11 23.05.2018 Администрация Алтайского края - Барнаул
Сегодня в крае прошло состязание лучших формовщиков колбасных изделий. Конкурс для специалистов рабочих профессий, организованный управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей,
14:30 23.05.2018 Управление промышленности - Барнаул
 
По теме
Педагоги и студенты профессии «Оператор процессов колбасного производства» Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса готовятся к краевому конкурсу профессионального мастерства «Лучший по профессии-2018» в ном
Сегодня в Алтайском крае стартует очный тур XV краевого конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».
Объявлен прием заявок на участие в ежегодном краевом конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 2018 году по номинации «Лучший штукатур».
5 июня  в Алтайской академии гостеприимства (Барнаул, улица Юрина, 170) пройдут испытания ежегодного краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в  номинации «Лучший кондитер».
5 июня в Алтайской академии гостеприимства (Барнаул, улица Юрина, 170) пройдут испытания ежегодного краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер».
Продолжается прием заявок на участие в ежегодном краевом конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 2018 году по номинации «Лучший водитель троллейбуса».
Объявлен прием заявок на участие в ежегодном краевом конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 2018 году по номинации «Лучший кондитер».
Пропуск талых вод  в Хабарском районе - Газета Вестник целины В весенний период пропуска паводковых вод в населённых пунктах Хабарского района, при увеличении уровня воды в реке Бурла, может происходить подтопление жилых домов и надворных построек.
Газета Вестник целины
Эвакуация в барнаульском ТЦ/ Фото: Екатерина Смолихина - ИА Амител Правоохранительные органы разыскивают распространителей фейков В соцсетях и мессенджерах распространяются сообщения о готовящихся нападениях на крупные торговые центры Барнаула в начале апреля.
ИА Амител
Здоровье: сохранить и преумножить! - Министерство здравоохранения Профилактические осмотры и диспансеризация позволяют выявить на ранней стадии многие неинфекционные хронические заболевания, борьба с которыми предусмотрена рамках национального проекта «Здравоохранение».
Министерство здравоохранения