За период январь-апрель 2018 года в Алтайском крае сохранились положительные темпы развития в молочной, мукомольно-крупяной промышленности и производства напитков. За этот период на положительную динамику вышло производство майонезов и мясных консервов. В то же время отрицательные итоги производства показало производство масел растительных, колбасных продуктов и кондитерских изделий.
По итогам января-апреля 2018 года индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 101,8%, производства напитков – 103,4%.
Высокая динамика сохранена в молокоперерабатывающей отрасли – с начала года объемы производства сливочного масла возросли на 21%, сыворотки - на 21%, сыров, продуктов сырных и творога – на 14,5, молока обработанного - на 9,9%, сыров - на 8%, мороженого - на 2,8%. Положительные темы за первые 4 месяца текущего года показало и производство майонеза - рост составил 16,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Высокая динамика сохранена в производстве напитков – с начала года объемы производства воды минеральной природной питьевой и воды питьевой возросло на 33%, соков из фруктов и овощей - на 6,6%.
В зерноперерабатывающей промышленности высокие показатели представлены в производстве крупы и муки грубого помола – индекс производства 112,3%; продуктов зерновых для завтрака – 105,9%.
Положительные результаты достигнуты в производстве сахара. Индекс производства составил 108,9%.
В Алтайском крае растет производство сливочного масла, сыров и творога
Фото: biysk22.ru
Источник: Администрация г.Бийск
21.05.2018 21:31